Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Альфа-Банка

Москва, 9 июля 2004, 10:01 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг обязательств Альфа-Банка в иностранной валюте на уровне "B+", прогноз "Стабильный". Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне "B", индивидуальный рейтинг - "D" и рейтинг поддержки на уровне "4". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

По оценке Fitch, неподтвержденные слухи относительно финансового положения Альфа-Банка привели к оттоку депозитов физических лиц из его московских отделений в объеме около 70 млн долларов США на этой неделе. Альфа-Банк продолжает функционировать и продлил часы работы своих офисов, продолжая производить расчеты и выплаты согласно своим договорным обязательствам. По мнению Fitch, объем средств, привлеченных от корпоративных клиентов, остается относительно стабильным.

Кроме того, акционеры Альфа-Банка пополнили ликвидность банка и публично заявили о готовности при необходимости предоставить в распоряжение банка свои "значительные ресурсы и активы" для исполнения его обязательств в полном объеме. Fitch считает, что ликвидность Альфа-Банка поддерживается на уровне, соответствующем его рейтингам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail