Ногликская ГЭС признана банкротом (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 9 июля 2004, 09:48 — REGNUM  Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Ногликская ГЭС" Петр Харченко 9 июля общался с сахалинскими журналистами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для встречи главы крупной компании с представителями СМИ стала информация, прошедшая в прессе о том, что компания "Роснефть" подала заявление в службу судебных приставов о взыскании долгов с Ногликской газотурбинной электростанции. П.Харченко сообщил о том, что он направил документы в арбитражный суд о признании компании банкротом.

Напомним, что НГЭС официально начала свою работу в ноябре 1999 года, за это время компания являлась одним из ведущих поставщиков электроэнергии на севере Сахалина. По итогам работы в 2003 году НГЭС отпустила 974,3 млн. кВт часов, в том числе она смогла сэкономить для ОАО "Сахалинэнерго" 794 тыс. т угля. Однако нефтяная компания ОАО НК "Роснефть", которая являлась долевым участником строительства НГЭС, решила вернуть вложенные деньги.

По словам П.Харченко долги перед нефтяной компанией на сегодняшний составляют 466 млн. рублей, и в настоящее время вернуть электростанция их не в состоянии, в связи с чем и принято решение о признании компании банкротом. В течение 3-х месяцев судьбу Ногликской ГЭС решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail