В Пермь прибывает украинский журналист-путешественник

Киев, 9 июля 2004, 09:34 — REGNUM  В Пермь прибывает украинский журналист-путешественник. Корреспондент киевской газеты "Столица" Николай Хриенко начал пятимесячный поход под названием "Украинцы за Уралом", во время которого планирует пройти пешком и на лыжах через Колыму и Чукотку.

Перед отлетом в Пермь, откуда будет начинаться поход, Н.Хриенко рассказал, что за пять месяцев он намерен изучить нынешнюю жизнь этнических украинцев на Урале, в Тюменской и Омской областях, в Казахстане, на Алтае и в Восточной Сибири (Иркутская область), в Приморском и Хабаровском краях, на территории Якутии-Саха и в Магаданской области.

Поход Николая Хриенко, к которому он готовился полтора года, начинается с Кучинского концлагеря (Пермская область), где отбывал наказание и погиб поэт Василий Стус.

Конечной целью проекта Н.Хриенко "Украинцы за Уралом" должна стать серия публикаций с фотоснимками, выпуск документальной книги и фотоальбома "Украинцы за Уралом в начале ХХІ века", а также организация документальной фотовыставки под названием "Пешком через Колыму и Чукотку". Ранее Николай Хриенко в разных регионах бывшего СССР и Украины осуществил 22 пеших и лыжных похода, 17 из которых были одиночными. Его журналистская деятельность отмечена отечественными и международными наградами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.