Авиакомпания "Волга-Днепр" стала членом международной ассоциации авиатранспорта

Ульяновск, 9 июля 2004, 09:31 — REGNUM  Авиакомпания "Волга-Днепр" получила официальный сертификат членства в международной ассоциации авиационного транспорта (ИАТА). Вручение официального сертификата стало финальной частью вступления авиакомпании "Волга-Днепр" в эту авторитетную международную авиационную организацию. Осенью 2003 года авиакомпания "Волга-Днепр" прошла комплексный аудит на соответствие требованиям ИАТА. Оценка проводилась по нескольким параметрам: организационная структура предприятия, управление безопасностью полетов, управление авиационной безопасностью, летная работа, система качества, подготовка персонала, техническое обслуживание, инженерное обслуживание, действия в чрезвычайных ситуациях. Итоги аудита подтвердили соответствие "Волга-Днепр" требованиям ИАТА, а по ряду параметров и действующих внутренних стандартов авиакомпании превосходящее требования ассоциации.

На торжественной церемонии прошедшей в офисе Группы компаний "Волга-Днепр" в Москве Дмитрий Шамраев, региональный представитель ИАТА в России и СНГ сказал: "Вступление "Волга-Днепр", наиболее яркого представителя российской грузовой авиации в Международную ассоциацию авиационного транспорта стало логичным продолжением развития стратегии компании на вхождение на международный рынок регулярных грузоперевозок. Мы рады видеть в наших рядах авиакомпанию "Волга-Днепр", которая, став Действующим Членом ИАТА, внесет свой вклад в реализацию задач Ассоциации - сделать воздушный транспорт более безопасным и эффективным. В свою очередь ИАТА также сможет предложить много решений для эффективной работы авиакомпании".

"Членство в ИАТА для нас это возможность расширить наши знания и еще выше поднять наши стандарты работы и качества услуг для наших заказчиков. В рамках проекта по выходу на рынок регулярных грузоперевозок накопленный ИАТА опыт в этом секторе авиагрузового рынка для нас неоценим", - сказал президент Группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

По словам генерального директора авиакомпании "Волга-Днепр" Владимира Давыдова, вручение сертификата является подтверждением соответствия авиакомпании "Волга-Днепр" стандартам и нормам ИАТА по безопасности и качеству коммерческих перевозок и высокой оценкой совместной работы руководителей и сотрудников авиакомпании, ее представительств и филиалов.

Авиакомпания "Волга-Днепр" вступила в ИАТА в конце 2002 года, но по сложившейся практике ассоциации сертификат членства вручается компании только по завершении процедуры аудита на соответствие требованиям, - сообщила пресс-служба ГК "Волга-Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.