На поддержку здравоохранения Саратовской области федеральный центр выделит 3,079 млрд рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на своей странице в одной из социальных сетей.

Володин отметил, что региональное здравоохранение испытывает дефицит денежных средств, ресурсов, которые должны быть направлены на оказание качественной медицинской помощи. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Ожидается, что средства поступят в регион в ближайшее время. Медицинские учреждения Саратовской области должны сделать все возможное для обеспечения доступности медицинских услуг и защитить жителей от коронавируса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 апреля, в Саратовской области подтверждено 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число случаев, таким образом, выросло до 15. Шесть случаев являются завозными из стран с неблагополучной эпидситуацией, остальные пять выявлены среди контактных лиц. Одна из пациенток находится в состоянии средней тяжести с диагнозом пневмония, состояние других больных оценивается как удовлетворительное.

Читайте также: Пятеро саратовских пациентов с коронавирусом заразились внутри региона

Читайте развитие сюжета: В Уфе откроют вторую вертолетную площадку для санитарной авиации