Администрация Цхинвальского района Южной Осетии провела встречи с жителями грузинских сел

Цхинвал, 9 июля 2004, 09:12 — REGNUM  8 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации Цхинвальского района Южной Осетии сообщили, что на днях администрация района организовала встречу представителей осетинской общественности с жителями грузинских сел района: Тамарашени, Кехви, Ачабет. В своем выступлении руководитель администрации Цхинвальского района Инал Пухаев подчеркнул о недопустимости развязывания нового конфликта и призвал жителей грузинских сел "дать отпор вооруженным формированиям, которые просочились сюда и создают напряженную ситуацию".

Инал Пухаев отметил о намерениях Южной Осетии решать существующие проблемы исключительно мирным путем и не поддаваться на провокации.

Как известно, в последнее время грузинская сторона предпринимала неоднократные попытки организации гуманитарных акций в районах Южной Осетии, в том числе и в Цхинвальском районе РЮО, где компактно проживают грузины и осетины.

Известно также, что в села Тамарашени, Кехви, Ачабет и Курта грузинской стороной проведена дорога, связывающая села с грузинской территорией в обход Южной Осетии, несмотря на отрицательную реакцию югоосетинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.