В Калужской области решения о поддержке бизнеса было положительно встречено экспертным сообществом, сообщает 1 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Admobninsk.ru

Так, президент Калужской торговой-промышленной палаты Виолетта Комиссарова заявила о важности для малого и среднего бизнеса возвращения направления субсидирования процентных ставок по кредитам.

«Принятые первые меры поддержки бизнеса в условиях эпидемиологической ситуации, актуальны для различных отраслей экономики региона, в частности, возможность получения зарплатных кредитов под ноль процентов от Фонда поддержки предпринимательства Калужской области, а также снижение налоговой ставки для организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения», — сказала Виолетта Комиссарова.

Напомним, Калужская область до 8 апреля представит в правительство РФ региональную программу поддержки отраслей экономики, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Программа включит в себя меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, сферы строительства, ЖКХ и торговых организаций с учётом оценки выпадающих доходов бюджета. Предполагается, что недополученные доходы будут софинансироваться из бюджета РФ.

Читайте развитие сюжета: В Калуге направят 50 млн рублей на поддержку малому и среднему бизнесу