Власти Адыгеи подготовят пакет мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), переживающих сложные времена из-за пандемии коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

«Наша задача — неукоснительно выполнять все поставленные президентом задачи на региональном уровне и дополнить своими преференциями. Будет предоставлена широкая линейка поддержки субъектам МПС — от применения льготного налогового режима до реструктуризации долгов по кредитам», — сказал на заседании глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что в настоящее время крайне важно сохранить работоспособность предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. От этого, по его словам, во многом зависит результативность выхода из режима повышенной готовности и дальнейшее стабильное развитие республики.

Кумпилов поручил минэкономразвитию и минсельхозу Адыгеи создать предприятиям региона, в том числе перерабатывающей отрасли, необходимые условия для стабильной работы. Председателю правительства республики Александру Наролину поручено создать штаб по устойчивому развитию экономики для выработки и реализации комплексных мер поддержки бизнесу.