Катастрофа ТУ-22М3 в Новгородской области: экипаж погиб

Великий Новгород, 9 июля 2004, 07:24 — REGNUM  В результате крушения бомбардировщика дальней авиации ВВС России ТУ-22М3 погибли все четыре члена экипажа - командир корабля майор Олег Тяпкин, помощник командира корабля капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов, штурман-оператор капитан Александр Иванов. Катастрофа произошло в четверг в Новгородской области.

Самолет разбился при заходе на посадку после выполнения тренировочного полета. По словам Дробышевского, вооружений на борту ТУ-22М3 не было. Связь с самолетом прервалась в 23:40 в районе аэродрома Сольцы (Новгородская область), сообщает Lenta.ru.

По данным Федерального управления авиационно-космического поиска и спасения, причиной катастрофы бомбардировщика, вероятнее всего, стала ошибка в пилотировании.

Между тем, очевидцы крушения сообщили, что перед падением бомбардировщик загорелся в воздухе. Когда самолет врезался в землю, раздался еще один взрыв, сказали местные жители, которые первыми прибыли к месту происшествия.

На месте крушения находятся поисково-спасательная служба ВВС России, представители ГО и ЧС Новгородской области, чиновники областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail