Бюджетники будут получать зарплату по единой тарифной сетке (Приморский край)

Владивосток, 9 июля 2004, 06:25 — REGNUM  Оплата труда работников государственных учреждений Приморского края будет осуществляться на основе Единой тарифной сетки. Ставка первого разряда с 1 января 2005 года составит 600 рублей в месяц. Такие положения содержит проект закона Приморского края "Об основах оплаты и стимулирования труда работников государственных учреждений Приморского края", который был рассмотрен накануне на заседании рабочей группы, в состав которой входят депутаты Законодательного Собрания и специалисты администрации Приморского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс - службе ЗС ПК.

"Важность данного законопроекта переоценить трудно, - рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Игорь Пушкарев. - Он будет определять систему оплаты труда большого числа работников бюджетной сферы Приморского края. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что оплата труда работников бюджетной сферы федерального и муниципального уровня будет определяться федеральными и муниципальными законами соответственно".

При обсуждении законопроекта рабочая группа рассматривала 2 варианта расчета заработной платы - исходя из Единой тарифной сетки или основанной на почасовой оплате труда. В конечном итоге разработчики остановились на более отработанном варианте Единой тарифной сетки.

Несмотря на то, что законопроект достаточно компактен по объему, он уже содержит статьи, описывающие надбавки и дополнительные выплаты. К примеру, за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в сельской местности, в ночное время, в выходные и праздничные дни и т.д. Пока это рамочный законопроект, который прописывает основы оплаты труда бюджетников. Члены рабочей группы сходятся во мнении, что он требует детальной проработки, но главное, необходимо основательно просчитать цену вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.