Во Владивостоке завершился Дальневосточный Форум рыбной отрасли

Владивосток, 9 июля 2004, 06:21 — REGNUM  Во Владивостоке завершился Дальневосточный Форум рыбной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в итоговой резолюции Форума отмечено, что у рыбного хозяйства России есть ряд проблем, которые необходимо решить. Речь идет о несовершенстве законодательной базы, браконьерстве, отсутствии сертификации по европейским стандартам и узнаваемых национальных брэндов.

"Все это не позволяет рыбному комплексу страны перейти от экспорта сырья к поставкам на мировой рынок продукции глубокой переработки. Но у России есть конкурентные преимущества, которые необходимо использовать: разнообразная и экологически чистая сырьевая база, выгодное географическое положение и квалифицированные рыбацкие кадры.

В резолюции содержится обращение к Президенту РФ Владимиру Путину дать поручение Правительству разработать проект федерального закона о рыболовстве, чтобы в ближайшее время внести его на рассмотрение в Государственную Думу. Также участники Форума обратились в Правительство России с предложением принять нормативно-правовые акты для решения следующих вопросов: искоренение браконьерства, создание вторичного рынка квот, финансирование отраслевой науки, совершенствование механизма таможенного, пограничного и ветеринарного контроля.

При обсуждении в первоначальный текст резолюции был внесен ряд изменений. В частности, рыбаки заострили внимание на экологических проблемах, которые могут возникнуть в ходе реализации проектов освоения нефтяных месторождений шельфа Сахалина", - добавили в пресс - службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail