Приморье станет привлекательнее для инвесторов

Владивосток, 9 июля 2004, 05:55 — REGNUM  Краевые депутаты подготовили законопроект, призванный повысить инвестиционную привлекательность Приморья.

"Документ определяет правовые и экономические условия инвестиционной деятельности на территории Приморского края, а также формы государственной поддержки и защиты прав инвесторов.

Инициатива разработки проекта "Об инвестиционной деятельности в Приморском крае" принадлежит комитету по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края. По мнению депутатов, его принятие позволит улучшить инвестиционную привлекательность Приморья. Аналогичные законы уже работают во многих субъектах РФ, в том числе в Хабаровском крае и Амурской области. Проект закона "Об инвестиционной деятельности в Приморском крае" будет вынесен на июльское заседание Законодательного Собрания Приморского края.

Законопроект вводит понятия приоритетного инвестиционного проекта Приморского края и краевой инвестиционной программы. В соответствии с ним краевая инвестиционная программа формируется администрацией Приморского края одновременно с проектом бюджета на предстоящий финансовый год и является его составной частью. По словам председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергея Сидоренко, законопроект предусматривает, что субъекты инвестиционной деятельности, заключившие договор о реализации инвестиционного проекта с уполномоченным органом администрации Приморского края, освобождаются от уплаты федеральных налогов в части, зачисляемой в бюджет Приморского края, и краевых налогов.

Налоговые льготы предоставляются на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не могут превышать семи лет с момента начала инвестиций. На это же период законопроект гарантирует стабильность прав инвесторов в случае вступления в силу новых законов или нормативных правовых актов, ухудшающих условия коммерческой деятельности инвесторов. Кроме того, согласно статьи 17 законопроекта инвестиции в Приморском крае не подлежат национализации и не могут быть подвергнуты реквизиции или конфискации. Защита инвестиций гарантируется вне зависимости от форм собственности инвесторов", - сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ЗС ПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.