Депутаты Приморья предлагают отдать право списания долгов в руки региональных властей

Владивосток, 9 июля 2004, 05:44 — REGNUM  Приморские депутаты предлагают предоставить субъектам РФ право самостоятельно списывать безнадежные долги по региональным местным налогам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс - центре ЗС ПК, соответствующую поправку в Бюджетный кодекс РФ краевые законодатели намерены повторно направить в Государственную Думу. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 59 Налогового кодекса РФ" был внесен в нижнюю плату Федерального Собрания РФ еще Думой Приморского края 13 марта 2001 года, но так и не был рассмотрен.

"Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края предлагает вновь обратить внимание депутатов Госдумы на данную инициативу. Принятие законопроекта позволит субъектам РФ и органам местного самоуправления самим признавать безнадежными и списывать долги по налогам и сборам, зачисляемым в краевые (областные) и местные бюджеты. Действующая редакция статьи 59 Налогового кодекса предусматривает возможность списания только для недоимки в федеральный бюджета.

По информации председателя комитета Юрия Серебрякова, поправка, предлагаемая приморскими законодателями, касается только налогов и сборов, зачисляемых в региональные и местные бюджеты. Принятие данного изменения в Налоговый кодекс не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета", - сообщили в пресс - центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.