В Тульской области задержаны 50 иностранцев-нелегалов

Тула, 9 июля 2004, 00:56 — REGNUM  Более 50 граждан Вьетнама, Сирии, Таджикистана и Азербайджана, которые нелегально находились на территории Тульской области, задержаны в Ясногорске в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ и лиц, возможно причастных к деятельности террористических организаций. Операцию провели сотрудники управления ФСБ по Тульской области совместно с областным управлением внутренних дел.

Все нелегалы занимались незаконной трудовой деятельностью в коммерческих организациях района. ООО "Фовико" в поле зрения сотрудников ФСБ попадает не в первый раз. В феврале 2004 года на предприятии по производству шлепанцев уже были задержаны 47 граждан Вьетнама, которые незаконно находились на территории Ясногорского района. Все они были привлечены к административной ответственности за нарушение российского законодательства.

Однако хозяевам предприятия - тоже гражданам Вьетнама - это не стало уроком. Труд нелегалов работодателям выгоден. Расходы на заработную плату не велики. Затраты на обустройство быта минимальны. Вероятно, именно этими соображениями руководствовались на еще одном предприятии - "Металлопласт", которое для строительно-монтажных работ привлекало таджиков.

Таджики же использовались в качестве рабочей силы и в ООО "Русский шоколад". Филиал этого серпуховского предприятия расположен в Ясногорске. В соответствии с российским законодательством, решением Ясногорского суда все нелегалы привлечены к административной ответственности, а в отношении 43 задержанных, за грубое нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории страны вынесено постановление о выдворении за пределы нашей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail