Сергей Пушкин назначен президентом "ТрансКредитБанка"

Москва, 8 июля 2004, 23:12 — REGNUM  Совет директоров "ТрансКредитБанка" одобрил кандидатуру Сергея Пушкина на должность Президента и Председателя Правления банка.

Назначение Сергея Пушкина - это серьезное усиление позиций ОАО "РЖД" в "ТрансКредитБанке", - прокомментировал ситуацию президент компании Геннадий Фадеев. - В процессе реформы мы неоднократно заявляли о необходимости иметь собственный банк.

- Я надеюсь,- подчеркнул Сергей Пушкин,- что в решении этой задачи мне поможет как фактически государственный статус банка, так и финансовая стабильность компании "Российские железные дороги".

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги, государству принадлежит 75% акций ОАО "ТрансКредитБанка".

Справка:

- ОАО "ТрансКредитБанк" создано в ноябре 1992 года. Осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний - партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть ТрансКредитБанка включает 17 филиалов и 5 дочерних банков, основные и дополнительные офисы которых находятся в 63 городах и населенных пунктах Российской Федерации.

По состоянию на 1 марта 2004 года валюта баланса ТрансКредитБанка составила 41,1 млрд. рублей, кредитный портфель - 18,40 млрд. рублей. Суммарный объем чистых кредитных линий, открытыхТрансКредитБанку со стороны западных банков, превысил $ 170 млн.

- Сергей Пушкин родился в 1967 году. Окончил Московский физико-технический институт и Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Работал директором департамента расчетов и торговых операций "Тверьуниверсалбанка", заместителем начальника управления ОНЭКСИМ Банка, председателем правления ОАО "Ухтабанк". Последнее место работы до прихода в ОАО "РЖД" - вице-президент банка "Петрокоммерц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.