Способ эффективного подавления бактерий, грибков и вирусов, который может стать новым средством борьбы с коронавирусом, разработали специалисты московского инновационного центра «Сколково», сообщают «Известия».

По словам ученых, обработанная холодной плазмой вода, получившая название «Мегнарил», насыщается «агрессивными» формами кислорода и водорода. Кроме того, в данном случае образуется хлорноватистая кислота.

Полученные вещества способны разрушать вирусные частицы. Данный метод может использоваться для обработки твердых поверхностей, а также для распыления в воздухе.

Специалисты, разработавшие метод, отметили, что указанный состав безопасен для здоровья человека и имеет низкую себестоимость. Для производства тысячи литров необходимо затратить примерно 100 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Роскачества, этиловый спирт можно использовать для борьбы с коронавирусом, поскольку он уничтожает белковую оболочку, которая есть как у микроорганизмов, так и у вирусов. При этом эффективность антисептиков в отношении коронавируса еще не доказана клинически.

Читайте ранее в этом сюжете: В Роскачестве оценили эффективность антисептиков против коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Москве лечение от коронавируса развёрнуто в восьми стационарах