Псковская область в зеркале интернета, 8 июля

Псков, 8 июля 2004, 21:33 — REGNUM  

Главная новость сегодняшнего дня, безусловно, триумфальное восстановление Юрия Шматова в должности спикера ПОС псковским городским судом. Комментарий бывшего и.о. спикера Валентина Каленского по этому поводу, опубликованный ПАИ на первый взгляд выглядит анекдотично, но, по большому счету, вообще находится за гранью разумного. Оказывается, Шматов "не имел морального права" оспаривать решение коллег.

"Волеизъявление 24 депутатов говорит о том, что областное собрание свой вывод сделало, мы не хотим видеть в качестве своего председателя именно этого человека. А решение суда объясняется нестыковкой трудового кодекса и регламента ПОС, а это вина самого собрания и бывшего председателя. Как такое могло произойти - большинство депутатов приняли решение, а оно оказалось незаконным, где логика?" То есть по логике Каленского, не успевшего толком освоиться в спикерском кабинете и кресле, любое незаконное решение депутатов является само по себе истиной в последней инстанции, оспаривать которую аморально. А уж верх аморальности - то, что Шматов имел наглость не подготовить правильные законы для своего снятия.

Другим примером того, насколько ошалела от беспрецедентного решения псковского суда губернаторская команда является тот факт, что ПАИ впервые за много месяцев, если не лет, поставила новость с гиперссылкой на ПЛН. В новости местечковый стаканометатель вице-спикер Александр Христофоров конспирологически рассуждает о том, что Шматов, добиваясь законности, выполняет заказ некой "политической группы".

Также ПАИ со слов вице-губеранатора Виктора Коммисарова сообщило о возбуждении московской прокуратурой против телеведущего Андрея Караулова уголовного дела "по дискредитации Псковской области". Заметим, что сильнее дискредитировать Псковскую область, чем это делает ее нынешняя власть практически невозможно. Да и более безграмотную с юридической точки зрения формулировку обвинения, выдвинутого против Караулова также придумать довольно сложно. ПЛН помимо подборки новостей и комментариев о Шматове сообщает также о голодовке коллектива ателье "Триумф" (пошел третий день).

"Зеленый сайт" сегодня тихо и торжественно прощается с многолетним соратником Евгения Михайлова вице-губернатором Дмитрием Шаховым. По сведениям авторов, он не вернется из очередного отпуска. "Теперь рядом с Михайловым не осталось никого из тех, с кем он начинал. Теперь он окончательно стал взрослым политиком. Нет друзей, нет даже попутчиков, рядом только исполнители и подельщики, а напротив - враги. Последний из Могикан 90-х - это теперь сам губернатор. Время перевернуть эту странную страницу истории," - резюмируют "зеленые".

ПИА РИМ пишет о ходе голодовки и в "Триумфе" и о попытках псковского губернатора, не уверенного в исходе выборов, встретиться с президентом Путиным, чтобы выбить для себя местечко "потеплее".

Удивил сегодня "Политпсков". Ранним утром на этом сайте, одним из авторов которого, по мнению многих псковских аналитиков, является лично губернатор, было опубликовано сообщение, озаглавленное "Мелкий бес". В нем автор пытался не опровергнуть, а "вышутить" информацию ИА REGNUM о том, что Евгений Михайлов пытается за вливание в свой предвыборный фонд сменить одного из сенаторов от Псковской области. По мнению "Политпскова", руководству ИА REGNUM больше нечем заняться, как делать "мелкие пакости" губернатору Михайлову. Однако по неизведанным причинам ближе к полудню это сообщение исчезло с сайта. Объяснить эти истеричные обвинения и их быстрое исчезновение можно только психической неуравновешенностью автора заметки, кем бы он ни был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.