Кокойты поддерживают некоторые представители военной и политической элиты России, - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 8 июля 2004, 20:30 — REGNUM  Президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты "поддерживают определенные представители военной и, возможно, политической элиты России", - заявил на брифинге премьер-министр Грузии Зураб Жваниа. По его словам, "в первую очередь ответсвенность возлагается не на того авантюриста, который называет себя "президентом Южной Осетии", а отвественность возлагается на ту страну, которая взяла на себя обязанность осуществлять миротворческий процесс".

Жваниа выразил удовлетворение происходящим диалогом между президентами Грузии и России и заявил, что "мы были очень обнадежены теми заявлениями, которые делали президент Путин, секретарь Совета безопасности Иванов и другие высшие представители, но мы ждем конкретных результатов". Он подчеркнул, что "конкретные результаты должны быть выражены в первую очередь в освобождении ребят и в категорическом пресечении любых возможных вооруженных действий, которые могут внести напряженность среди грузинского и не только грузинского населения региона".

Премьер-министр Грузии вновь подчеркнул, что "сегодняшний день является главным испытанием для российских миротворцев". Он отметил, что "такой ситуации в Южной Осетии ни разу не было, чтобы обнаглевший авантюрист вновь ставил два народа под угрозу вооруженного столкновения - никогда не было такой ситуации, грузины и осетины мирно сотрудничают, вместе торгуют, вместе работают, сопереживают беды и радости друг друга", и поэтому сейчас у российских миротворцев есть возможноть реально оправдать свой мандат. "В противном случае миротворческая миссия в Южной Осетии потеряет смысл", - подчеркнул Жваниа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.