Итоги службы алтайских милиционеров на Северном Кавказе

Барнаул, 8 июля 2004, 20:12 — REGNUM  Начальник ГУВД Алтайского края генерал-майор милиции В.А. Вальков посетил подразделения алтайской милиции, находящиеся на Северном Кавказе.

Сейчас в этом регионе находится 150 сотрудников органов внутренних дел Алтая. Милиционеры ОБППСМ "Тигр" несут службу в чеченском городе Гудермес. СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью уже не первый месяц обеспечивает правопорядок в селении Дарго, которое находится в одном из самых неспокойных районов Чечни - Веденском. Ряд сотрудников ОВД края служит в составе Объединенной группировки федеральных сил в Ханкале близ Грозного.

В городе Карабулак (Республика Ингушетия) расквартирован ОМОН при УВД г. Бийска. Именно его бойцы в ночь на 22 июня подверглись нападению превосходящих сил боевиков. В бою, продолжавшемся несколько часов, осколочные ранения получили четыре омоновца. Двое из них остались в строю, а двое находятся на излечении в военном госпитале Ростова-на-Дону. Бийские милиционеры находятся в командировке с мая. За это время они осуществили 118 выездов, провели 31 спецмероприятие, в ходе которых был задержан и уничтожен ряд боевиков, в том числе иностранных наемников. Только в июне в одном из домов станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии было обнаружено и изъято две пулеметные ленты с 370 патронами калибра 7,62 мм, 2160 патронов калибра 5,45 мм, 200 патронов калибра 7,62 мм, 10 магазинов с 300 патронами и 2 цинка с 2160 патронами калибра 5,45 мм, 2 гранаты ВОГ-17 и 2 гранаты Ф-1, 11 выстрелов к подствольному гранатомету, 8 электродетонаторов, 26 запалов к гранатам, пистолет Макарова без номера, а также форма, спальные мешки, медикаменты. На окраине той же станицы был обнаружен бандитский схрон, в котором находились противотанковая управляемая ракетная установка "Фагот", спаренная авиационная пушка "АМ-23", 7 ящиков с противотанковыми минами "ТМ-57", другие боеприпасы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, работа наших милиционеров не остается незамеченной. Командование объединенной группировки передало им два автомобиля "Газель", а генерал Вальков вручил благодарственные письма главы администрации Алтайского края М. Евдокимова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.