122 тонны янтаря добыто на Калининградском янтарном комбинате за полугодие

Калининград, 8 июля 2004, 19:32 — REGNUM  На ГУП "Калининградский янтарный комбинат" подведены предварительные итоги по добыче янтаря в первом полугодии 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комбината, с момента начала добычи янтаря (в соответствии с планом горных работ добычные работы в 2004 году были начаты 10 марта) добыто 122 тонны 353 кг янтаря-сырца. Для сравнения, за весь период добычи в 2003 году (с апреля по декабрь) было добыто 188,5 т янтаря-сырца. Таким образом, среднемесячные показатели добычи янтаря в 2004 году в сравнении с прошлым годом возросли.

Суммарный процент выхода наиболее крупных фракций (+32 и +23) в 2004 году находится в пределах 24-25% от общего объема добычи, что полностью соответствует данным бороздового опробования. Данный процент остается стабильным с момента введения на комбинате внешнего управления в марте 2003 года. Разница между результатами бороздового опробования (предварительного опробования участка месторождения на предмет содержания янтаря) и результатами доводки (очищение и подготовка к использованию в производстве) янтаря в процентах ко всему объему извлеченного янтаря не превышает 5-6% что, безусловно, свидетельствует об эффективности проведения на предприятии охранных мероприятий по пресечению хищений янтаря. Напомним, что до введения на комбинате внешнего управления были периоды, когда значение разницы между результатами бороздового опробования и результатами доводки достигало 22%.

По итогам первых шести месяцев 2004 года Калининградский янтарный комбинат не имеет текущей задолженности, как в бюджеты всех уровней, так и во внебюджетные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.