Офицер Минобороны Азербайджана получил политическое убежище в Европе

Баку, 8 июля 2004, 19:03 — REGNUM  Как пишет газета "Зеpкало", сотрудник Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Фируз Гасымов получил политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом заявил "Зеркалу" источник в оборонном ведомстве, добавив, что речь идет о старшем офицере из Управления по международному военному сотрудничеству МО.

Ф.Гасымов в октябре прошлого года был отправлен в штаб-квартиру НАТО для прохождения девятимесячных курсов по изучению языков. Несмотря на то, что срок командировки офицера истек в июне, Фариз Гасымов отказался вернуться в Азербайджан и получил политическое убежище в одной из европейских стран.

Вместе с тем пресс-служба МО не опровергает сам факт. По словам начальника пресс-службы, полковника Рамиза Меликова, в настоящее время информация по поводу возможного поступка офицера уточняется. После этого она будет доведена до СМИ. Как сообщил глава пресс-службы, Ф.Гасымов в самом деле в конце прошлого года был отправлен в Брюссель на языковые курсы и должен был вернуться в июне. По его словам, детали уточняются и в самом Управлении по международному военному сотрудничеству МО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.