Родственники захваченных грузинских полицейских отказались от встречи с Эдуардом Кокойты

Тбилиси, 8 июля 2004, 18:38 — REGNUM  Сегодня в первой половине дня у въезда в Цхинвали собралась группа родственников некоторых из до 50 грузинских полицейских, которые сегодня были захвачены в селе Ванати группировкой из 200 югоосетинских боевиков. Они намеревались попасть в Цхинвали и попытаться встретится со своими близкими.

После того, как распространилось заявление президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о том, что он освободит грузинских полицейских "только в том случае, если за ними приедут их матери", собравшиеся родственники заложников отказались от своего намерения и возложили отвественность за освобождение своих близких на правительство Грузии. "Мы не собираемся дергаться под капризы Кокойты", - заявила журналистам мать одного из задержанных. "Он зря надеется, что мы устроим для него бесплатное шоу, как тогда, когда он освободил сотрудников госбезопасности" - сказала сестра другого.

Затем родственники задержанных покинули блок-пост на въезде в Цхинвали, однако, по данным находящихся на месте журналистов, продолжают оставаться поблизости и ждут вестей о судьбе своих близких, для переговоров по освобождению которых некоторое время назад в Цхинвали прибыл государственый министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава. Как отмечают журналисты, такое поведение родственников задержанных вызвало сильное раздражение находившихся на месте представителей югоосетинских властей, которые предлагали им предоставить транспорт и в сопровождении журналистов отправиться на встречу с Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.