Мэр Пскова подписал декларацию взаимодействия власти и частного бизнеса в коммунальной сфере

Псков, 8 июля 2004, 18:07 — REGNUM  Встреча мэра Пскова Михаила Хоронена и делегации ОАО "Российские коммунальные системы" состоялась 2 июля. На встрече обсуждались вопросы о состоянии и перспективах развития коммунального хозяйства города, возможности создания публично-частного партнерства по управлению инфраструктурой, условия и гарантии привлечения инвестиций со стороны коммерческих инвесторов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", представители компании провели презентацию новой инвестиционной модели бизнеса, в соответствии с которой ОАО "РКС" на основе договора муниципального заказа осуществляет долгосрочное инвестирование в коммунальную сферу регионов. На средства ОАО "РКС" осуществляется модернизация и развитие водопроводно-канализационного хозяйства, системы теплоснабжения. Все улучшения и новые объекты остаются в собственности муниципалитетов. Оплата инвестиций производится в рассрочку: чем длиннее срок оплаты, тем меньше нагрузка на тариф коммунальных услуг. Оплата инвестиций происходит не за счет повышения тарифов, а за счет уменьшения себестоимости производства услуг. Тарифы утверждает региональный регулирующий орган.

На встрече мэру города представили результаты прошедшего в июне в г. Владимире межрегионального отраслевого форума "ЖКХ России: перспективы развития. Партнерство потребителей, власти и бизнеса". На форуме его участники из числа руководителей регионов, федеральных ведомств, частных операторов коммунальной сферы и профсоюзов жизнеобеспечения подписали декларацию принципов взаимодействия публичной власти, частного бизнеса и потребителей в коммунальной сфере. Данной декларацией участники подтвердили единство целей по созданию в России полноценного конкурентного рынка ЖКХ, который позволит повысить эффективность работы отрасли и качество предоставляемых коммунальных услуг при сохранении доступной цены на эти услуги.

Мэр города Пскова, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Хоронен расценил Декларацию как соответствующую интересам развития города и от имени администрации города подписал текст декларации. По словам директора по развитию бизнеса ОАО "РКС" Николая Зуева, в Пскове в настоящее время реализуется долгосрочная до 2015 года программа по развитию водопроводно-канализационной системы "Чистая вода". В рамках данной программы планируется привлечь широкомасштабные инвестиции в строительство и модернизацию ряда объектов водоканала. В качестве одного из источников средств в программе предусмотрено финансирование мероприятий частными инвесторами. Всего по оценкам составителей программы в модернизацию водо-канализационного хозяйства Пскова требуется более 1 млрд. рублей. ОАО "РКС" имеет опыт по управлению и инвестированию коммунальной инфраструктуры городов в 15 регионах России. "Сотрудничество ОАО "РКС" и администрации города Пскова по развитию коммунальной инфраструктуры позволит за приемлемые средства внедрить новейшие технологии, снизить издержки и повысить качество водоснабжения псковичей", - отметил Николай Зуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail