В Нижегородской области из-за дождей разрушаются автомобильные дороги

Нижний Новгород, 8 июля 2004, 17:33 — REGNUM  В Нижегородской области из-за продолжительных ливневых дождей на автомобильных дорогах ряда районов в конце июня - начале июля происходит разрушение асфальто-бетонного покрытия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДТХ, распоряжается средства территориального Дорожного фонда).

По данным управления, участки дорог в Ветлужском, Вадском, Краснооктябрьском, Краснобаковском, Городецком и некоторых других районах области оказались частично или полностью размыты, что в ряде случаев препятствует проезду автомобильного транспорта.

В управлении отметили, что на капитальный ремонт разрушенных участков дорог средств в бюджете не предусмотрено. Так, рекомендованное Росавтодором страхование автомобильных дорог от различных непредвиденных ситуаций, за счет которого можно было бы отремонтировать разрушенные осадками дороги, было отклонено нижегородскими законодателями. Кроме того, заявили в управлении, другой возможный источник финансирования капремонта - статья "противопаводковые мероприятия" в бюджете Дорфонда - была также исключена местным областным парламентом.

По мнению ГУ ДТХ, в настоящее время из-за недостатка средств дорожники восстанавливают проезжую часть автомобильных дорог за счет средств, предусмотренных на содержание дорог общего пользования, что "может негативно отразиться на выполнении текущего плана ямочного ремонта". Кроме того, дорожники ряда районов области расходуют средства, запланированные на содержание дорог осенью.

В управлении отметили, что вопрос о внесении изменений в областной бюджет в связи с ситуацией, сложившейся на дорогах области из-за дождей, может быть вынесен на ближайшее заседание депутатов областного Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.