СКЖД расширяет сеть перевозок в Северной Осетии (Алании)

Ростов-на-Дону, 8 июля 2004, 17:33 — REGNUM  Президент республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов и начальник СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Владимир Воробьев договорились о расширении сотрудничества в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги Владимир Сверщевский.

Данные договоренности были достигнуты в ходе недавней встречи двух руководителей во Владикавказе.

В сфере пассажирских перевозок уже достигнут ряд результатов. В частности, начал курсировать обновленный состав фирменного поезда Владикавказ-Москва "Осетия", завершается реконструкция железнодорожного вокзала во Владикавказе, ныне соответствующего самым современным требованиям. В рамках расширения грузовых перевозок обсуждаются вопросы развития комплекса по обработке грузов в районе станции Алагир, где в непосредственной близости друг от друга находятся как железнодорожные, так и автодорожные инфраструктуры и где могут обрабатываться, по словам А.Дзасохова, "тысячи тонн грузов".

А.Дзасохов отметил, что республика готова сотрудничать с ОАО "РЖД" по всем вопросам, так как на ее территории находятся и крупные железнодорожные станции, и большой завод во Владикавказе, и ряд образовательных учреждений, готовящих специалистов престижных профессий для железнодорожного транспорта, в том числе железнодорожный техникум и филиал Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). Президент Северной Осетии-Алании призвал молодежь республики активнее стремиться в железнодорожные учебные заведения, отметив важность пополнения подразделений ОАО "РЖД" местными кадрами.

В свою очередь, В.Воробьев подтвердил заинтересованность ОАО "РЖД" и СКЖД, как его филиала, в расширении объема перевозок в Осетии и выразил готовность предпринимать для этого все необходимые меры.

Кроме того, по сообщению управления СКЖД, 6 июля открылось движение обновленного фирменного поезда Владикавказ-Москва "Осетия".

Обновленный состав полностью, включая плацкартные вагоны, укомплектован системами кондиционирования, что является крайне важным фактором обеспечения комфорта для пассажиров в условиях жаркого лета на Юге России. Плацкартные вагоны - новые, большинство купейных вагонов и вагонов СВ прошли капитально-восстановительный ремонт, вагон-ресторан имеет современный интерьер.

Проводники состава одеты в специальную форменную одежду, включающую элементы национальных осетинских костюмов. Поезд следует до Москвы за 34 часа и уже пользуется популярностью среди жителей Северного Кавказа.

Как отметил начальник СКЖД Владимир Воробьев, запуск обновленного фирменного поезда "Осетия" является частью общей программы по развитию пассажирского комплекса дороги. Ранее, в мае - июне 2004 года на дороге начали курсировать обновленные составы фирменного поезда Новороссийск-Санкт-Петербург "Черноморец" и поезда Грозный - Москва.

Президент Республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов, в свою очередь, выразил благодарность руководству ОАО "РЖД" и его филиала - СКЖД за выполнение обязательств запустить обновленный состав к Дню Республики, который отмечался 4 - 6 июля 2004 года. Как отметил А.Дзасохов, "новый поезд будет способствовать улучшению имиджа Республики и всего Северного Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.