У Петербурга накоплены ресурсы, чтобы справиться со спадом экономической активности в связи с коронавирусом. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ограничения и запреты из-за коронавируса уже ощутимы. Они несомненно скажутся на итогах социально-экономического развития города за 2020 год. Но у нас есть накопившиеся определенные ресурсы, они позволят нам выдержать временные трудности. Это не только деньги, а прежде всего человеческий капитал, люди и их опыт. Это не первый кризис, я уверен, что мы справимся. Главное сейчас — ответственность всех и каждого перед городом и его жителями», — считает Беглов.

Он признал, что новые изменения в ситуации фиксируются каждый день.

«Экономика сейчас в трудном положении, мы ожидаем спад экономической активности, но это не навсегда. Другие страны и регионы находятся в аналогичной ситуации», — сказал Беглов.

Напомним, ранее губернатор подписал постановление о режиме самоизоляции для всех граждан: разрешается выходить в ближайший магазин, аптеку, за медицинской помощью, выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома, вынести мусор, а также чтобы проследовать на работу или домой.

Читайте развитие сюжета: Петербуржцы сообщают о пропускной системе в Кронштадт