На грузино-российской границе замечено скопление военной техники

Тбилиси, 8 июля 2004, 17:30 — REGNUM  МГБ Грузии обладает информацией о скоплении российской боевой техники у Рокского тоннеля (единственная транспортная магистраль на югоосетинском участке грузино-российской границы).

Как сообщил на брифинге министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, "с российской стороны у Рокского тоннеля стоит определенная техника и вооружение". При этом он отметил, что "техника стоит и пока не движется в направлении Грузии". "Мы эту информацию передали, и предложили международным наблюдателям осуществить контроль над российским военным вооружением".

Как сказал глава МГБ Грузии, "ситуация быстро меняется" и "есть данные о переходе вооруженных лиц из России" в зону грузино-осетинского конфликта, "мы обладаем всей полнотой информации и принимаем адекватные меры". Мерабишвили подчеркнул, что "у нас есть более чем достаточно сил для того, чтобы, если станет необходимым, защитить наших граждан и наше государство".

Вместе с тем министр указал на то, что "ни одно грузинское село осетинской стороной занято не было - осетинская сторона не заняла и то село, откуда произошел захват пленных". Вано Мерабишвили подчеркнул, что "главной задачей осетинской стороны является организация провокации, чтобы осуществить эскалацию вооруженного конфликта", однако грузинские власти контролируют развитие ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.