Задержанная в Южной Осетии грузинская группировка может быть причастна к террористической деятельности, заявляют в Сухуми

Гагра, 8 июля 2004, 17:24 — REGNUM  Правительство Абхазии намерено передать властям Южной Осетии списки лиц, совершивших тяжкие военные и уголовные преступления во время грузино-абхазской войны и продолжающих свою террористическую деятельность все послевоенное время в составе бандформирований "Белый легион" и "Лесные братья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Правительство Абхазии намерено обратиться к властям Южной Осетии с просьбой передать этих лиц в случае их задержания в руки абхазского правосудия.

Правительство Абхазии выступило с таким обращением в связи с задержанием на территории Южной Осетии вооруженной группы численностью около 30 человек. В результате спецоперации было изъято автоматическое оружие, в том числе гранатометы "Муха", пулеметы и т.д. Абхазские власти обладают достоверной информацией о том, что среди задержанных есть лица, причастные к грузинским террористическим группировкам, таким как "Белый легион" и "Лесные братья". Эти группировки известны своей террористической деятельностью на территории Гальского района Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.