В Чувашии есть летние лагеря для юных экологов, историков и лингвистов

Москва, 8 июля 2004, 17:25 — REGNUM  В Чувашии этим летом проводятся три международных профильных лагеря. В них участвуют студенты и старшие школьники от 16 до 23 лет из Чувашии, а также российские и зарубежные волонтеры. Все три лагеря проводятся при поддержке Департамента по молодежной политике Минобразования Чувашии.

В работе лагерей впервые принимают участие волонтеры из Нижегородской службы добровольцев. Эта организация имеет свой сайт в Интернете, на котором доступна информация о международных летних лагерях во многих странах мира. Как отмечают в Департаменте молодежной политики Минобразования республики, в Чувашии волонтерское движение быстро развивается, хотя единой волонтерской организации пока нет. Но велика вероятность того, что она появится в ближайшем будущем.

"Многие проблемы в мире возникают из-за непонимания чужих культур. В молодежной политике Чувашии большой упор делается именно на развитие международных связей и волонтерства, установление контактов для общей работы", - сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента по молодежной политике Минобразования республики Евгений Петров. Все это делается для того, чтобы перенимать опыт волонтерства в зарубежных странах и использовать его в Чувашии.

В этом году в профильных лагерях на территории Чувашии работают иностранные волонтеры из Великобритании, Канады, Бельгии, Германии, Польши. Иностранные студенты признаются, что для них участие в летних профильных лагерях - прекрасная возможность познакомится с Россией, затратив на это немного денег. Многие из них совмещают летний отдых с получением дополнительных знаний по тем курсам, которые они изучают в университетах, либо со своим хобби.

Экологический лагерь "Чистое Заволжье", проходящий с 3 по 13 июля, организован республиканским центром общественно-патриотического воспитания молодежи "Отечество". Участники лагеря очищают сильно загрязненный берег реки Волга, участвуют в семинарах по экологическому воспитанию, осваивают технологии написания грантов и реализации проектов.

Инициаторами организации археологического лагеря "Истоки", который работает с 9 по 23 июля, выступило естественно-историческое общество "Terra Incognita". Ребята учатся грамотно проводить археологические работы на местах поселений древних людей на территории Чувашии. Опытные археологи читают им лекции по проблемам археологии и истории. По материалам этих экспедиций ребята пишут научные работы, многие всерьез увлекаются историческими исследованиями. По мнению организаторов лагеря, его участники делают очень многое для сохранения древних поселений, часть которых может погибнуть в результате затопления заволжских территорий при строительстве Чебоксарской ГЭС. Летние археологические полевые школы выросли в серьезный проект - межрегиональную молодежную историко-археологическую школу "Истоки".

Культурно-лингвистический центр "Содружество" в третий раз проводит летний лингвистический лагерь, который в этом году называется "Весь мир как на ладони". С 14 по 26 июля студенты и школьники будут участвовать в фестивалях дружбы разных культур, днях национальностей, изучать английский, французский и немецкий языки и страноведение через сюжетно-ролевые игры. Ребят ждут встречи с интересными творческими людьми и общение без языковых барьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»