В Карачаево-Черкесии с 31 марта и до особого распоряжения прекращена работа общественного транспорта по обслуживанию сообщения между муниципалитетами. Закрыты автовокзалы и автостанции. Разрешена работа такси. Информация об этом опубликована на сайте министерства промышленности и торговли КЧР.

В ведомстве подчеркнули, что о доставке на работу сотрудников предприятий и организаций, которые не закрыты во время объявленных президентом РФ по всей стране нерабочих дней, должны позаботиться органы власти и работодатели. Ранее в минпромторге опровергли слухи о запрете на въезд и выезд из республики.

https://www.instagram.com/p/B-XzRnKqVd4/

«Необходимо организовать подвоз сотрудников, места проживания которых расположены вне населенных пунктов, в которых расположенных места осуществления их деятельности, к месту работы и обратно, к месту жительства», — говорится в сообщении минпромторга.

Напомним, в Карачаево-Черкесии с 18 марта введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В республике не зафиксировано ни одного случая заболевания. В медучреждении находятся семеро граждан, но их предварительные анализы отрицательные. Еще 309 человек находятся в режиме самоизоляции.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области из-за коронавируса начали дезинфицировать улицы