В Пензе сотрудники УБОП предотвратили заказное убийство

Пенза, 8 июля 2004, 17:17 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД Пензенской области, впервые в своей практике, предотвратили во взаимодействии с областной прокуратурой заказное убийство местного предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Пензенской области.

Заказчиком убийства выступил лидер одной местной преступной группировки, неоднократно судимый П., возжелавший "устранить" своего сводного брата-бизнесмена и завладеть частью принадлежащего тому имущества. Для этого он решил воспользоваться "услугами" своей же преступной группировки, но планам не суждено было сбыться, так как в июне большинство "братков" было задержано сотрудниками милиции за совершение разбойного нападения. Это не остановило криминального авторитета, и он начал искать новых исполнителей задуманного преступления. При этом предполагалась реализация схемы, по которой посредник нанимает киллера, киллер убивает бизнесмена, а затем устраняется и сам киллер. Исполнение "заказа" оценивалось в сумму около 1,5 тысячи долларов.

Оперативники УБОП помешали реализации этого замысла. Получив упреждающую информацию, они четко провели оперативную комбинацию, в результате которой П. был задержан. Областной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 ("Приготовление к преступлению или покушение на преступление") и 105 ч. 2 ("Убийство") Уголовного Кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.