Прекращено уголовное дело против начальника одного из РЭП Архангельска

Архангельск, 8 июля 2004, 17:10 — REGNUM  В Архангельске из-за нарушений в ходе следствия прекращено уголовное дело против начальника Октябрьского МУ РЭП Лидии Кузнецовой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Судебного департамента по Архангельской области Ирина Кокорина, Л. Кузнецова обвинялась в том, что организовала сбор денег в подъездах подведомственных ей домов на ремонт в подъезде, пообещав жильцам произвести взаимозачет по коммунальным платежам. Деньги на ремонт сдали жильцы 28-ми подъездов. Ремонт был произведен, взаимозачет тоже, однако затем счета и касса МУ РЭП подверглись проверке. Выяснилось, что деньги в размере около 130 тысяч рублей были потрачены на закупку строительных материалов в фиктивных фирмах, а ремонт подъездов производился за счет непосредственно РЭП. Кроме того, выяснилось, что при ремонте подъездов был допущен значительный перерасход стройматериалов. Например, краски фактически было использовано около 7000 кг, а по документам - более 10 тысяч кг. Такой же перерасход был обнаружен с остальными материалами, всего на сумму 132 тысячи рублей.

Однако дело было прекращено, так как суд счел некоторые вещественные доказательства недопустимыми. Так, на некоторых счетах, изъятых у МУ РЭП, были пометки от руки, что не допускается на официальных документах. Суд постановил рассмотреть все допущенные в ходе следствия нарушения и результаты проверки предоставить в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail