В Пермском крае в дистанционном формате прошло заседание Законодательного собрания, на котором депутаты приняли закон о поддержке бизнеса, пострадавшего из-за распространения коронавируса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в целях предоставления поддержки отраслям экономики Пермского края, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции» внесен врио губернатора Дмитрием Махониным и принят сразу в двух чтениях.

Документ предполагает ряд налоговых льгот для представителей малого и среднего бизнеса. Сейчас в этом сегменте экономики трудится около 70 тыс. жителей края. По оценке краевого правительства, в условиях санитарных ограничений возможно снижение потребительского спроса в два раза.

Утверждены преференции по налогу на имущество организаций, транспортному налогу, упрощенной и патентной системе налогообложения. Вводится льгота по имущественному налогу для арендодателей.

Врио главы Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что благодаря оперативно принятому единогласному решению краевого парламента, в регионе быстрее начнут действовать новые меры поддержки. А это значит, что в Прикамье снизятся экономические последствия от коронавируса.

Читайте развитие сюжета: Заксобрание Оренбуржья может перейти на дистанционный формат работы