В Адыгее подвели итоги весеннего призыва

Майкоп, 8 июля 2004, 16:42 — REGNUM  В военном комиссариате Адыгеи 8 июля состоялось совещание с участием комиссаров городов и районов республики, на котором были подведены итоги весеннего призыва-2004. Как сообщил на совещании военный комиссар РА Юрий Калягин, этой весной из Адыгеи в различные военные части было направлено около 700 человек. Получили повестки в военкомат 3 тыс. молодых людей. Почти половина из них - студенты-очники, которые воспользовались законной отсрочкой от службы. По состоянию здоровья к службе в армии не были допущены 800 допризывников. "Уклонистов" - 32 человека. Меньше половины из них военную комиссию прошли, но в назначенный день в военкоматы не явились. Остальные, получив повестки, скрылись, в данный момент ведется их розыск.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, за нарушение правил воинского учета к административной ответственности были привлечены 156 молодых людей. 7 дел находятся на рассмотрении в республиканской прокуратуре. По словам заместителя военного комиссара республики Фарида Абдурахманова, эти меры оказались действенными и позволили успешно провести весенний призыв. Абдурахманов сказал, что в этом году все комиссариаты с заданием по призыву справились.

На совещании было также отмечено, что в военкоматы Адыгеи поступило 27 заявок на прохождение альтернативной службы. Все они были рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail