В Мордовии судебные приставы наложили арест на легковой автомобиль расхитителя электроэнергии

Саранск, 8 июля 2004, 16:38 — REGNUM  Судебные приставы в Краснослободском районе Мордовии наложили арест на легковой автомобиль жителя села Колопино Федора Голованова. Это решение стало итогом более чем двухлетней истории разбирательств между потребителем и Краснослободским отделением ОАО "Мордовэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе энергокомпании.

По словам энергетиков, началось все с акта, составленного контролером по факту хищения электроэнергии местным жителем. Однако "проштрафившийся" потребитель не поспешил исправляться, и вскоре был составлен еще один акт. Долг Голованова на тот момент превысил 7 тыс. рублей.

Сельчанин пообещал представителям энергосбыта погашать задолженность частями и в 2002 году выплатил 2 тыс. рублей, которые, как оказалось, стали первым и последним платежом.

Между тем, мировой суд посчитал справедливыми требования энергетиков. На это должник подал апелляционную жалобу, но суд признал ее необоснованной. В результате "противостояния" после очередного судебного разбирательства исполнительный лист передали в службу судебных приставов.

"Деньги, вырученные от продажи автомобиля, пойдут на погашение задолженности за потребленную электроэнергию, пени и судебные издержки, а остальная сумма будет возвращена владельцу машины", - прокомментировала ситуацию юрисконсульт Краснослободского отделения ОАО "Мордовэнерго" Надежда Тултаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.