Комиссар ЕС обсудил со спикером парламента и главой МИД Армении вопросы сотрудничества ЕС-Армения

Ереван, 8 июля 2004, 15:50 — REGNUM  Вопросы взаимоотношений Евросоюз-Армения обсудили сегодня председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и Комиссар ЕС по вопросам расширения Янош Паточник.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, спикер армянского парламента отметил о серьезном отношении страны к процессу евроинтеграции и готовность осуществления всех необходимых в этом направлении шагов, а также углубления регионального сотрудничества на уровне всех слоев общества.

В свою очередь Еврокомиссар заявил, что на основе визитов в страны региона, включенные в инициативу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи", предусматривается обсуждение докладов, после чего будут подготовлены соответствующие программы по сотрудничеству, где будут включены политические, экономические, научно-образовательные и финансовые вопросы.

Сегодня же состоялась встреча Яноша Паточника с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

В ходе встречи Еврокомиссар представил принятую в июне программу ЕС "Нового соседства", а также ожидания Европейской комиссии от дальнейшего сотрудничества с Арменией. В частности, он выразил желание ЕС стимулировать дальнейшее развитие отношений с Южным Кавказом. В этой связи в скором времени будет разработана новая программа по сотрудничеству стран Южного Кавказа с ЕС, которая, дополнив действующее Соглашение партнерства и взаимосотрудничества, включит также новые направления.

В ходе встречи стороны коснулись также вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецких отношений, отметив необходимость мероприятий по укреплению взаимного доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail