"Меритбанк" "рухнул"? Ответ знает только ЦБ РФ

Москва, 8 июля 2004, 15:52 — REGNUM  Сегодня во второй половине дня КБ "Меритбанк" ООО прекратил выдачу наличных средств. В объявлении, вывешенном на дверях центрального офиса банка по адресу ул. Большая Коммунистическая 5/1 в Москве, сообщается, что банк возобновит работу только в понедельник 12 июля.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления по работе с корпоративными клиентами А.Трефилов оценил ситуацию вокруг банка как сложную. По его словам, председатель правления КБ "Меритбанк" ООО г-жа И.Томасон должна сегодня в районе 18 часов мск встретиться с руководителем Центробанка РФ Сергеем Игнатьевым, чтобы обсудить возможные способы стабилизации положения в банке. Результативность этой встречи сотрудник банка оценивает как 50/50. "На самом деле проблем с наличностью в стране нет. Есть кризис доверия населения к власти", - сказал Трефилов.

"Все, что можно пожелать вкладчикам, так это всеми доступными способами пытаться получить собственные сбережения. Гарантии сохранности денег сегодня дать никто не может. Судьба вкладчиков и банка сейчас полностью в руках ЦБ", - заключил начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.