Газпром планирует в 2005 году вывести на проектную мощность газопроводы "СРТО-Торжок" и "Ямал-Европа"

Тюмень, 8 июля 2004, 15:45 — REGNUM  В Минске состоялось совещание по рассмотрению выполнения планов строительства объектов газопровода "Ямал-Европа".

На совещании, которое проводил заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. был рассмотрен ход выполнения "Плана синхронизации ввода приоритетных объектов транспорта газа для обеспечения поставок по газопроводу "Ямал-Европа" до 2006 года".

Были обсуждены вопросы строительства и ввода в эксплуатацию КС "Крупская" и КС "Слонимская". Участники совещания отметили, что основная работа, предшествующая началу строительства этих компрессорных станций, полностью выполнена. В частности, заключены необходимые договора, в том числе на поставки материально-технических ресурсов и проведение проектно-изыскательских работ, а также подрядные контракты на строительство КС "Крупская" и КС "Слонимская".

В связи с планирующимся вводом в эксплуатацию компрессорных станций на польском участке газопровода "Ямал-Европа" во втором квартале 2005 года, на совещании было принято решение об окончании строительства и вводе в эксплуатацию КС "Крупская" и "Слонимская" в марте 2005 года.

Учитывая необходимость синхронизации ввода объектов по всей трассе газопроводов "СРТО-Торжок" и "Ямал-Европа", Александр Ананенков также провел совещание в Ухте по вопросам строительства участков магистрального газопровода "СРТО-Торжок". В мероприятии приняли участие Богдан Будзуляк, Валерий Голубев, руководители департаментов, служб ОАО "Газпром", проектных организаций, руководство ООО "Севергазпром".

Участники совещания посетили объекты строительства линейной части газопровода "СРТО-Торжок" и компрессорной станции "Ухтинская".

На совещании был обсужден ход строительства и реконструкции объектов, намеченных к вводу в эксплуатацию в 2004 году. Кроме того, участники мероприятия рассмотрели вопрос своевременного ввода компрессорных станций на газопроводе для обеспечения транспортировки необходимых объемов газа на экспорт в 2005-2006 годах.

Газопроводы "СРТО-Торжок" и "Ямал-Европа" должны соединить месторождения северных районов Тюменской области с Западной Европой. Их общая протяженность составит более 4 тыс. км. Проектная мощность газопроводов - около 33 млрд. куб. м газа в год. Вывод газопроводов на проектную мощность планируется произвести в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.