В 2005 году увеличится количество путевок в лагеря для иркутских подростков

Иркутск, 8 июля 2004, 15:49 — REGNUM  Количество путевок в лагерь труда и отдыха для иркутских подростков из малообеспеченных и многодетных семей в 2005 году будет увеличено. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Летом нынешнего года городской администрацией было выделено 120 путевок. Между тем, в комитете по делам горожан сообщили, что желающих побывать в лагере труда и отдыха оказалось очень много - на каждую путевку по 3-4 человека.

Кроме того, с текущего года планируется регулярно выделять средства на трудоустройство несовершеннолетних на период летних каникул. Решение об этом принял мэр Иркутска Владимир Якубовский. В 2004 году на эти цели в бюджете города было предусмотрено 600 тыс. рублей. До настоящего времени деньги на обеспечение летней занятости подростков выделял только федеральный бюджет. Однако финансирование сокращается с каждым годом. Поэтому иркутские власти намерены обеспечивать несовершеннолетних временной работой за свой счет. Как пояснила председатель комитета по делам горожан администрации Иркутска Нина Алаева, благодаря муниципальным средствам, в нынешнем году количество занятых подростков возросло на 200 человек. Средняя зарплата школьника в месяц составляет 588 руб., молодых людей в возрасте 18-19 лет - 1,2-1,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.