Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что на ближайшие дни профилактика распространения COVID-19 должна стать основным приоритетом для органов власти всех уровней. Об этом он сказал на аппаратном совещании регионального правительства сегодня, 30 марта.

«Для служб, которые работают в обычном режиме, вся эта неделя будет посвящена профилактике коронавируса, — отметил глава области. — Первым вопросом в повестке работы органов власти региона будут меры по предупреждению инфекции. Прошу тех, кто дома и тех, кто на работе, соблюдать все меры безопасности».

По словам заместителя губернатора по вопросам социального развития Кузбасса Алексея Цигельника, регион наращивает запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты для медработников. Планируется дополнительно приобрести должна 27 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и другое оборудование.

Начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Вероника Трихина заявила, что в торговых сетях имеется необходимый запас продовольственных и непродовольственных товаров.

Читайте развитие сюжета: Из-за COVID-19 пасхальную службу в Кузбассе хотят транслировать в Instagram