Кировский рынок в Самаре закроют?

Самара, 8 июля 2004, 15:33 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области провела проверку законности договора аренды земельного участка между "Куйбышевской железной дорогой" и ООО "САММОС". Речь идет о части печально известного Кировского вещевого рынка, где в начале июля прогремел взрыв. По мнению прокурора области данный договор заключен с нарушением закона. Кроме того, выявлено, что плата за пользование земелей, вопреки требованиям бюджетного кодекса РФ, не перечислялась в федеральный бюджет.

В арбитражный суд Самарской области направлено исковое заявление о признании указанного договора недействительным. Судебное разбирательство назначено на 20 июля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. До этого времени рынок должен быть закрыт - соответствующее ходатайство было удовлетворено судом.

Прокуратура области направило письмо в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом письмо с предложением принять меры по взысканию с Куйбышевской железной дороги денежных средств, полученных по договору от 27.02.03 в федеральный бюджет. В настоящее время прокуратурой проверяется законность и иных сделок, совершенных с землей в полосе отвода Куйбышевской железной дороги, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.