Госдума на пленарном заседании 31 марта обсудит пакет законопроектов, направленный на борьбу с коронавирусом и минимализацию последствий пандемии. Решение принято на совещании спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Госдума обсудит пакет законопроектов, направленных на оказание поддержки семьям с детьми, предоставление правительству дополнительных полномочий в чрезвычайной ситуации, сообщил Володин.

Кроме того, по его словам, в плане работы нижней палаты парламента — ужесточение наказания за нарушения санитарно-эпидемиологических мер. Предстоит обсудить поправки в КоАП и Уголовный кодекс.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства будут рассмотрены изменения в налоговое законодательство и Бюджетный кодекс».

В совещании принимали участие глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»), глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пакет мер, направленный на поддержку бизнеса, Госдума может принять сразу в трех чтениях на заседании 31 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума 31 марта обсудит экстренные полномочия правительства и помощь