ОАО "РКС" во втором квартале обеспечило 100% оплату коммунальных услуг потребителями

Москва, 8 июля 2004, 15:28 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" во втором квартале 2004 года обеспечило 100% оплату потребителями коммунальных услуг. По оперативным данным, во втором квартале 2004 года потребители с учетом погашения задолженности предыдущих периодов оплатили дочерним обществам ОАО "РКС" 107% от объема предоставленных им коммунальных услуг.

По предварительным итогам второго квартала 2004 года в целом по ДЗО ОАО "РКС" оплата за тепловую энергию составила 122% (с учетом погашения задолженности), за электрическую энергию - 105%.

В ОАО "РКС" ИА REGNUM cообщили, что план по 100% сбору денежных средств за предоставленные коммунальные услуги выполнили все дочерние общества компании за исключением лишь ОАО "Волгоградские коммунальные системы" и ОАО "Саратовские коммунальные системы", которые лишь недавно приняли на себя функции энергоснабжающих организаций.

В июне 2004 г., по оперативным данным, потребители оплатили дочерним обществам ОАО "РКС" с учетом погашения задолженности 123% от объема предоставленных им в июне коммунальных услуг. В целом по ДЗО ОАО "РКС" оплата за тепловую энергию составила 169% (с учетом погашения задолженности), за электрическую энергию - 108%.

Таким образом, ОАО "РКС" успешно решает одну из первоочередных задач, поставленных перед компанией акционерами на 2004 год - повышение платежной дисциплины потребителей. До прихода ОАО "РКС" в регионы потребители оплачивали муниципальным предприятиям коммунального хозяйства лишь 54% отпущенных им тепловой и электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.