В Ульяновской области пересмотрят региональный и муниципальные резервные фонды. Их планируют увеличить за счёт пересмотра финансирования других отраслей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя ульяновского правительства.

Премьер-министр области Александр Смекалин отметил по итогам совещания по финансово-экономическим вопросам, что в настоящее время органы власти «сосредоточились на формировании резервного фонда».

«Для этого мы пересмотрели бюджеты всех отраслей, оставив лишь первоочередные и социально ориентированные расходы», — сказал премьер, отметив, что поправки будут внесены в бюджет.

Аналогичные изменения «по концентрации ресурсов» рекомендовано провести в муниципальных образованиях:

«Проанализировать свои бюджеты, сформировать резервные фонды объёмом не менее 2,5% от собственных доходов муниципалитета».

Ульяновские власти поясняют, что финансирование мероприятий по устойчивому экономическому развитию будет проводиться за счёт средств резервного фонда. В настоящее время разработан план из 55 мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ульяновской области введены дополнительные меры поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. В их числе — кредитные и арендные каникулы, отмена проверочных мероприятий, в стадии разработки — предоставление рассрочки по коммунальным платежам. Среди других введённых мер — рассрочка уже имеющихся платежей МСП по договорам займа, рефинансирование кредитов.

Читайте также: В Ульяновской области ввели кредитные и арендные каникулы для бизнеса

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области ввели кредитные и арендные каникулы для бизнеса

Читайте развитие сюжета: Ульяновский парламент оптимизирует расходы в пользу резервного фонда