Решение Владимира Путина о переносе даты голосования по Конституции абсолютно оправданное, оно вытекало из предыдущих слов президента. Он давно уже обозначил — как бы ни было важно голосование по Конституции, важнее всего здоровье людей, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев, комментируя перенос даты голосования по Конституции.

«Исходя из этого, было и принято это решение. Для нас как системы общественных палат, которые будут, согласно закону, осуществлять общественный контроль и направлять наблюдателей на участки для голосования, от отсрочки даты контроль становится только лучше.
У Общественной палаты есть больше времени. Мы будем посылать 500 тысяч наблюдателей участки. Это, конечно, важнейшая задача, и для ее реализации будет больше времени, общественных наблюдателей станет больше, больше партий и общественных организаций смогут к нам обратиться.
В результате Общественная палата РФ сможет лучше подготовить наших наблюдателей. Поэтому от решения президента перенести дату голосования по Конституции общественный контроль станет только лучше», — считает Максим Григорьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам заявил, что дата голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ будет перенесена на неопределённое время.

Читайте также: Путин заявил о переносе даты голосования по поправкам к Конституции

Читайте развитие сюжета: Большинство новых заражённых коронавирусом в Москве оказались моложе 40 лет