В столице Чувашии сегодня, 30 марта, будет введено ограничение на посещение Заволжья, где в минувшие выходные массово отдыхали жители и зафиксированы десятки возгораний. При этом власти констатируют, что число отдыхающих втрое превысило среднее количество выезжающих в Заволжье в летнее время. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Чебоксар.

По данным мэрии, 28−29 марта Заволжье посетили более 30 тыс. человек, в то время как в жаркие летние дни здесь бывает не более 15 тыс. жителей. При этом отдыхающие становились виновниками пожароопасных ситуаций при приготовлении еды и разведении костров: зафиксировано десятки случаев пала травы и больше 40 возгораний.

В связи с этим председатель оперативного штаба, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, сегодня, 30 марта, с 13:00 до особого распоряжения будет введено ограничение на въезд на территорию Заволжья. На пропускных пунктах будут дежурить сотрудники полиции.

«Были введены ограничительные меры, но многие жители поехали отдыхать в заволжские леса. Это недопустимо! Страна близка к режиму карантина», — сказал Алексей Ладыков.

Как сообщало ИА REGNUM, 28−29 марта, несмотря на призывы оставаться дома, жители Чебоксар стали массово выезжать на шашлыки в Заволжье, публикуя затем фотографии с пикников в социальных сетях. Алексей Ладыков ранее отмечал, что «в эти дни мы все сдаем важный жизненный экзамен: на гражданскую ответственность, на рассудительность, на человечность и взаимовыручку».

В Чувашии на 30 марта медицинское обследование прошли 1333 человека, под наблюдением остаются 884 человека, наличие коронавируса подтверждено у одного человека.

Напомним, с 30 марта по 3 апреля в России объявлена нерабочая неделя.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии после массовых выездов жителей на отдых призвали к человечности

Читайте развитие сюжета: В Чебоксарах продлили запрет на отдых в Заволжье