Красноярскую авиабазу лесоохраны, возможно, освободят от уплаты транспортного налога

Красноярск, 8 июля 2004, 15:12 — REGNUM  Красноярскую авиабазу лесоохраны, возможно, освободят от уплаты транспортного налога. Администрацией края подготовлен законопроект "О внесении изменений в Закон края "О транспортном налоге", который был принят депутатами на последней сессии Заксобрания.

Одобренный законопроект предусматривает расширение перечня категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты транспортного налога. Теперь от уплаты налога освобождаются специализированные организации, предоставляющие услуги по авиационной охране лесов и тушению лесных пожаров силами и средствами парашютной и десантно-пожарной службы с воздушных судов в районах авиационной охраны лесов. Таким образом, под эту категорию попадает краевая авиационная база лесоохраны, что в условиях сокращения федерального финансирования мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров позволит Красноярской авиабазе направить на организацию дополнительного авиапатрулирования освобожденные от уплаты транспортного налога средства в сумме 4,6 млн. рублей.

Сохраненные леса, в результате повышения эффективности профилактики, оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров, по расчетам позволят получить в бюджет края до 20 млн. рублей дополнительных платежей за пользование лесным фондом, что превышает сумму выпадающих доходов от предоставления льготы данной категории налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail