На эксплуатацию ульяновских дорог было заложено всего лишь 25% от необходимого

Ульяновск, 8 июля 2004, 15:10 — REGNUM  7 июля состоялась пресс-конференция председателя Комитета потребительского комплекса и защиты прав потребителей Надежды Жуковой (тема - "Организация уличной торговли") и председателя Комитета ЖКХ и энергетики Александра Лисова (тема - "Благоустройство города"). Законодательство России, в том числе, Гражданский Кодекс, закон "О защите прав потребителей", закон "О качестве и безопасности продуктов", закон "О техническом регулировании" и ряд других законов, а также множество подзаконных нормативно-правовых актов, в частности "Правила продажи отдельных видов товаров" устанавливают требования к изготовителям и продавцам в отношении качества товара, его безопасности для жизни человека, окружающей среды и имущества граждан. Однако, по словам председателя Комитета потребительского комплекса и защиты прав потребителей Надежды Жуковой, несмотря на предпринимаемые меры, в сфере потребительского рынка обстановка остается сложной. В первую очередь, это связано с несанкционированной уличной торговлей. Особое опасение вызывает уличная продажа продуктов питания. Актуальна проблема продажи на улицах обуви. В последнее время в Комитет потребительского комплекса и защиты прав потребителей поступает множество жалоб жителей города, связанных с приобретением недоброкачественной обуви. В ходе проверок было установлено, что продавцы товаров не имеют соответствующих сопроводительных документов, нельзя определить источник происхождения, качество и безопасность товаров. Очень много жалоб по продаже фруктов и овощей. По словам Надежды Жуковой, жители города должны и сами заботиться о своем здоровье и не приобретать товары в местах, не предназначенных для продажи. Основными нарушениями в реализации товаров на улицах являются обсчет и обвес, неизвестные условия хранения, неизвестное качество и условия реализации (улица, чаще всего вдоль дорог - фрукты и овощи впитывают свинец, который затем накапливается в организме), отсутствие документов на качество и безопасность товаров. Покупка таких продуктов, как рыба и мяса, возможна только в магазинах или на рынках, где имеется ветеринарная лаборатория.

О реализации программы "Городские дороги", уличном освещении и озеленении города рассказал председатель Комитета ЖКХ и энергетики Александр Лисов. Программа "Городские дороги" рассчитана на три года. На ее реализацию из городского бюджета было выделено 20 млн. рублей. По словам Александра Лисова, в этом году на эксплуатацию и уборку дорог было заложено всего лишь 25% от необходимого. В полном объеме выделенные средства были освоены еще в первом полугодии. Из-за недостатка денежных средств на сегодняшний день работы приостановлены.

Озеленением города занимается МУП "Горзеленхоз" и МУП "Благоустройство Заволжья". Кроме того, как заявил Александр Лисов, к озеленению и благоустройству привлекаются арендаторы зданий, расположенных на близлежащих территориях. Одним из таких примеров является сквер на ул. Гончарова. Что касается уличного освещения, то здесь ситуация намного лучше. В этом году на реконструкцию уличного освещения микрорайона Нового города дополнительно выделено 3 млн. рублей, - сообщила пресс-служба мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail