В Тюменской области определены отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии COVID-19, которые на весь 2020 год будут освобождены от уплаты налогов на имущество организаций и транспортного налога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции.

А именно освобождению от вышеуказанных налогов подлежат авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; организации сферы досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; сфера туризма; гостиничный бизнес; предприятия общественного питания; учреждения дополнительного образования, частные детсады и школы; деятельность по организации конференций и выставок, а также по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор 29 марта объявил о беспрецедентных мерах поддержки бизнеса в связи с пандемией COVID-19.

В регионе намерены в ближайшее время и до конца 2020 года ввести снижение ставки с 6% до 1% для всех предприятий с упрощенной системой налогообложения. Предприятиям, которые платят налог на вменённый доход, ввести коэффициент в 0,005%. Плата за патент — 1 рубль на весь год. И планируется дать отсрочку по аренде государственного и муниципального имущества с 1 марта.

При этом казна Тюменской области не досчитается около 3 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области вводятся беспрецедентные меры поддержки бизнеса