Организаторы Зальцбургского фестиваля закрыли все свои офисы и мастерские из-за коронавируса, но пока не отменили проведение юбилейного, 100-го фестиваля. Сообщение об этом размещено на официальном сайте мероприятия.

Как говорится в сообщении, для предотвращения распространения коронавируса все офисы, мастерские и билетные кассы фестиваля будут закрыты до 13 апреля. Сам фестиваль должен пройти в два этапа, с 29 мая по 1 июня и с 18 июля по 30 августа.

О проведении весенних выступлений решение будет принято до 15 апреля, а о летнем этапе организаторы примут решение до 30 мая. Как сообщается в материале пресс-службы фестиваля, согласно имеющейся у организаторов оценке рисков, есть основания надеяться, что все события Зальцбургского фестиваля будут проведены.

Однако определенность в сообщении оргкомитета мероприятия отсутствует. В материале уточняется, что за развитием событий организаторы будут следить, и в случае существенного изменения оценки рисков посетителям сообщат окончательное решение.

Напомним, в программу ежегодного музыкального фестиваля в Австрии входят концерты академической музыки и спектакли. История фестиваля начинается с 1920 года.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Австрии зарегистрировано 8788 случаев заражения коронавирусом. Страна находится на 14-м месте среди государств с наибольшим количеством зафиксированных случаев.